沈丘装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

房屋改造装修注意事项有哪些 千万不要乱砸房屋结构

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/14 15:43:39 浏览次数:
现在的许多都会对自己的房子进行改造装修,替换掉那些陈旧的设备,那自己的有个更舒适温馨的生活空间,尤其对那些老房子来说,房屋改造更是势在必行,那么房屋改造装修要注意哪些,下面沈丘装修网就给大家介绍下房屋改造装修的五大要点。

跟沈丘装修网一起来看看房屋改造装的相关注意事项吧!

餐厅装修效果图

房屋改造装修要注意哪些一:不要把所有的旧家具换掉

如果业主的房子使用过几年后进行装修改造,那么业主自进行房屋装修的时候没有必要把全部的家具的替换掉,有些家具外观质量还是完好的,只是看起来有些陈旧,可以将这些家具重新进行油漆翻新即可,如果是质量出现问题的,再将其替换掉,这样能节省许多开支。

房屋改造装修要注意哪些二:不要乱砸房屋结构

许多老房子都存在户型面积比较小。功能取分布与采光都不合理的现象,同时许多老房子是采用砖混结构的,在进行墙体改造的时候,首先需要改动承重抗震的构件,如果要扩大室内空间将承重墙拆除的话,那么将会使墙体的承重和抗震能力减低,会产生严重的安全问题。

房屋改造装修要注意哪些三:墙顶地面、门窗、水电改造

在我们对房屋的地面、门窗、水电进行改造的时候,一定要请专门的施工来进行装修改造,因为这三项对房屋的质量起着关键的作用,在对这三项进行改造的时候,一定要对房屋进行检查,看下是否有裂纹、起砂的现象,在做水电改造前,也需要做一下闭水测试。

房屋改造装修要注意哪些四:避免做大吊顶

有许多老房子里原先都没有吊顶,因此许多业主在进行房屋改造的时候就想给自己的房子做一个大吊顶,但是我们现在的老房子由于室内高度比较低,如果做了大吊顶会导致室内空间过低,人们生活的比较压抑,同时也会影响采光效果,因此最好还是做中小型吊顶比较好。

房屋改造装修要注意哪些五:不要把阳台当厨房用

因为旧房的空间有限,因此许多了许多利用那些功能比较小的空间,有些人在房屋装修改造的时候,为了使室内空间更加宽敞,就会将厨房移至阳台,这样虽然室内面积增加了,但是会导致下水道出现泄漏的几率增大,会给日后生活造成不必要的麻烦。

以上就是沈丘装修网关于房屋改造装修要注意哪些的相关介绍,希望能够给大家字房屋改造时提供一些帮助,我们子啊进行房屋改造时候,最好先请人进行合理的规划一番,避免改造的时候出现任何问题。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们