沈丘装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

装修拆改承重墙需谨慎 居住安全才是第一位

来自:shenqiu.zxdyw.com 日期:2017/10/27 11:45:16 浏览次数:
装修时好多朋友喜欢拆承重墙,殊不知这样的举动十分危险。承重墙就好比人体结构中的脊梁骨,是整个建设结构中尤为重要的一部分。拆了承重墙整个楼层都有危险隐患,下面让沈丘装修网小编来给您说说承重墙的那些事。

乱改承重墙

承重墙就好比人体结构中的脊梁骨,是整个建设结构中尤为重要的一部分。很多业主购买房子后,总是创作瞬间爆发,想随心所欲的改变室内结构,从而拆改墙体等等。但沈丘装修网小编在这里严肃地提醒大家,房屋承重墙改造是有原则的,切记不能恣意妄为,不然会给自己的居住环境带来隐患。

怎么区分承重墙呢?

1、看房屋的结构

一般地讲,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙。框架结构的房屋外墙为承重墙,内部的墙体一般都不是承重墙。

2、看房屋的高度

一般低矮的住宅楼、平房和别墅都是砖混结构的,基本面面都是承重墙。而高层电梯楼、洋楼都是框架结构的多。

3、看墙体的厚度

非承重墙都比较薄,一般在10厘米厚左右。用手拍一拍,有清脆的大回声的,是轻体墙,而承重墙一般厚度在240MM或以上,翘起来应该没什么太多的声音。 希望大家能够通过本篇关于承重墙的文章学习到更多的知识,在这里,还是得提醒下各位朋友。想住的舒服的想法是没错的,但要注意在房屋的改造中要牢记承重墙的改造原则,随意改动,会存在极大的安全隐患!

乱改承重墙

承重墙改造都有哪些原则呢?

1、“砖混”结构建筑不能乱动。预制板墙丁点毛坯也都不能动,甚至连开门开窗也是不被允许的,尤其是对于厚度大于24cm以上的砖墙来说,更不可以,因为这样的砖墙一般都是承重墙,不能轻易的拆除和改造。房屋墙体中承重墙不能轻易拆除改造,这点可能很多朋友都知道,但是除了承重墙,还有轻体墙其实也不可以轻易拆除,这个你知道吗?因为有的轻体墙也同样承担着房屋的部分重量。但是房屋中的什么墙是可以拆改的呢?轻体隔墙和空心板是可以拆除和改造的,因为隔墙完全不承担任何压力,存在的价值就是隔开空间,拆了也不会对房屋的结构造成任何影响。

2、嵌在混凝土墙体中的门框不能拆除。因为在拆除或改造的过程中,可能会破坏建筑结构,从而降低房屋的安全系数,并且也会给重新安装门框造成一定的困扰。所以,建议还是不要轻易去动嵌在混凝土中的门框。

3、梁柱不能拆改。房屋建筑中的梁柱不能拆改,因为梁柱是用来支撑上面楼板的,如果拆除或者是进行改造的话,可能会导致上层楼板掉下来,这很危险,所以坚决杜绝拆除房屋梁柱。

4、墙体中的钢筋不能动。房屋建筑在建设的时候,都会在墙体中使用钢筋,以此来保证建筑更加稳固和牢靠,所以墙体中的钢筋不能动;如果钢筋遭到破坏的话,可能会影响到墙体和楼板的承受力,给房屋居住留下安全隐患。

最后沈丘装修网小编再次提醒大家,拆改需谨慎,居住安全才是第一位!

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们