沈丘装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

细节关系安全 厨房装修隐患从设计中消除

来自:shenqiu.zxdyw.com 日期:2013/12/16 15:31:11 浏览次数:
安全是任何家居装修中必须重视的问题,而居家安全涉及到方方面面,厨房、客厅、阳台、卫浴等每个细节、每个设计,所以不容我们马虎。那么,您知道家居装修存在哪些安全隐患吗?下面就和沈丘装修网小编一起来了解一下常见的家装隐患,并找到正确的处理方法。

厨房是最容易发生意外损伤的地方,如切伤、烫伤或烧伤等等。大部分人会认为这样的伤害是自身不小心造成的,其实厨房设计的好坏直接关系到厨房的安全与否。所以居家安全,从厨房设计中消除隐患,赶紧随沈丘装修网小编一起来学学吧。

家居装修隐患

一、厨电布置有条不紊

厨房电器的增加,使得厨房中的电器安全显得尤其重要起来。

易发隐患:漏电触电

处理方法:处理内置式家电时,应预留边位,以便电器出现故障时修理易于移动。冰箱位置不宜靠近灶台,同时冰箱也不宜太接近洗菜池,避免因溅出来的水导致冰箱漏电。厨房装修初始就要有计划地在厨房的各个角落多设电源插座,可减少电线横陈的危险性。不可在洗涤盆、电炉或其他炉具旁铺设电线,同时均需安装漏电保护装置。

二、挑选材料防水防火

防水:厨房是个潮湿易积水的场所,所有表面装饰用材都应选择防水耐水性能优良的材料。

防火:火是厨房里必不可少的能源,所以厨房里使用的表面饰材必须注意防火要求,尤其是炉灶周围更要注意材料的阻燃性能。

易发隐患:易滑倒、易着火

处理方法:地面、操作台面的材料应不漏水、不渗水。墙面、顶棚材料应耐水、可用水擦洗。橱柜内部设计的用料必须易于清理,最好选用不易污染,容易清洗、防湿、防热而又耐用的材料,像瓷砖、防水涂料、PVC板、防火板、人造大理石等都是厨房中运用得最多的安全材料。

三、吊柜安装确保稳固

吊柜的高度以及吊架的挂设高度,甚至厨房中悬挂物的尺寸都要好好计算一下,根据家人的身高来设计。

易发隐患:掉落

隐患原因:固定方式不合理

正确处理:如果是保温墙体,一定要使用加长铆件,增加稳定性。在卧室、客厅等其他房间或轻体墙上装吊柜,挂件如果直接安在龙骨上就没有问题;但如果不在龙骨上,必须将龙骨之间的墙面挑开,在中间加板固定,将铆件固定在板子上。也可以直接在墙面上封板,再做吊柜。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们