沈丘装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

想让你的厨房清爽又敞亮吗?橱柜装修7招必学

来自:shenqiu.zxdyw.com 日期:2013/12/14 15:08:35 浏览次数:
谁不希望自己的厨房清爽又敞亮?一个舒适的厨房环境对于家人的健康起着至关重要的作用。如何设计一个漂亮实用的快乐厨房,沈丘装修网小编分享7招,送你一个温馨的家!!

厨房装修

1、收放自如,释放操作空间

备餐间对很多人来说,还是过于奢侈。所以足够的“桌面”就显得格外重要,起码能容纳一个切菜板、两盘煮好的菜和一些待用材料的空间。否则,就会给人转不过来的感觉。沈丘装修网提醒:可以考虑在设计上加上收缩功能的工作板,要用的时候拉出来,用完了就马上退回去。

2、“黄金三角”,设计基本功课

“黄金三角”就是说你的炉灶、水池和冰柜要成三角形。三角形里的空间就是你站立的位置。那样,你就不需要来回地跑,只要一转身就能拿到需要处理的材料。这对于面积大的厨房尤为重要。

3、收藏空间,从门后解放

收藏空间主要有两种,壁橱式和抽屉式。壁橱式就是打开一道门,门后是收藏空间,通常我们得爬高钻低地把东西往里塞。抽屉式其实是把收藏空间从门后解放出来,不劳你低头弯身,需要的物件就直接出现在你面前。但是挑选的时候,还要特别留心辊轴的材质。理想的材质能承受合理的重量,并且不会让部分空间留在你看不见的地方。

4、空间特定性,不必太清晰

抽屉里面的间隔有很多种。瓶有瓶的位置,碗有碗的位置,这当然可爱整齐,不过要记得我们的需要和用具是经常更新的,空间的特定性越高,将来能继续使用的机会就会越低。

5、人造石头和石英石,比拼实用

工作台面,除了采用不锈钢材质之外,石材也是很流行的。大理石、石应石,都很理想。既高贵又实用,颜色花纹也很丰富。该留心的是石材有时候会出现渗色的情况,一杯红酒倒在白色大理石上,如果不马上擦掉,酒色就会渗入石材里,从此留下不可磨灭的痕迹。因此来讲,石英石比大理石实用。

6、薄垫子,以柔克刚

石材因为比较硬,娇巧瘦薄的水晶杯子很容易一碰就破碎了。晚宴的时候,可以先在工作台面上放一块薄垫子(杯子在厚垫上站不稳),即便在忙乱中,也不会意外把杯子磕坏。

7、人造面料、木头、玻璃,谁更实用

沈丘装修网提醒:壁橱门和板的材料一般就是人造面料、木头、玻璃。木头防水能力比较差,打理不当会出现发霉的现象。玻璃的承重能力有限,抗热能力也不够理想,最好别大量使用。还是人造面料比较实用。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们